Переходный период после выхода Великобритании из Европейского Союза должен закончиться до 1 января 2021 года

В среду, 20 декабря, глава переговорной группы от Брюсселя по делам Brexit Мишель Барнье заявил, что «логический конец» переходного периода должен наступить 31 декабря 2020. Окончательно соглашение о выходе Великобритании из ЕС должно быть принято до октября 2018 года, и в нем должны быть прописаны детальные условия, которые касаются взаимоотношений Лондона и Брюсселя во время переходного периода.

Такой срок должен быть достаточным для Великобритании, чтобы адаптироваться к новым условиям. В переходный период Лондон должен придерживаться всех правил ЕС, в частности, оставаться частью единого рынка блока, что предполагает свободу движения капитала и рабочей силы. Но Великобритания в этот период уже не будет иметь представительства в руководящих органах ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй также заявила, что после выхода страны из состава ЕС для имплементации соответствующих решений необходим переходный период, который составит около двух лет.

Официальные переговоры касательно переходного периода должны начаться в январе следующего года. Выход Великобритании из состава ЕС, согласно планам правительства страны, должен состояться в конце марта 2019-го года.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Показать еще

Politeka сообщала о падения британской экономики после процедуры Brexit.

Источник: DW