Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что Генеральная Ассамблея ООН — не место для обсуждения и принятия таких документов, как резолюция по Крыму

«Да, действительно, мы проголосовали против этой резолюции. Беларусь всегда голосовала против любых резолюций стран. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувание проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве» , — заявил Андрей Шупляк, начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси.

По его словам, Генеральная Ассамблея ООН — не место для обсуждения и принятия подобных страновых документов.

«Голосование против резолюций стран — не свидетельство бесчувственности Беларуси к обеспокоенности их инициаторов. Наше голосование против этого инструмента — попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительному действию», — пояснил Шупляк.

За резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь» проголосовало 70 стран, «против» — 26 стран, включая Беларусь, еще 76 стран — «воздержались».

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Как передавала Politeka, принятая резолюция ООН по ситуации с правами человека в Крыму вызвала волну возмущения как в Крыму, так и в России.

Источник: Европейская Правда