Лондонский суд арестовал миллиардное состояние Коломойского

Лондонский суд арестовал миллиардное состояние Коломойского

Высокий суд Лондона (Великобритания) издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд

«ПАО КБ «ПриватБанк» начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 19 декабря 2017 Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем», – говорится в сообщении на сайте ПриватБанка.

В информации уточняется, что приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доказательств, доказывающих, что И.Коломойский и Г.Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. «Путем этого процесса ПриватБанк планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более $2,5 млрд», сказано в сообщении.

«ПриватБанк уверен, что английский суд честно и объективно рассмотрит его иск, а также, что банк добьется успеха и сможет вернуть средства, которые были незаконно выведены из него», подытожили в ПриватБанке.

Как сообщалось, экс-владельцы и экс-руководство ПриватБанка в свою очередь также оспаривают действия Нацбанка, Минфина и самого ПриватБанка после его национализации. По данным НБУ всего в украинские и британские суды подано более 400 подобных исков.

Напомним, в Министерстве финансов заявили, что вскоре «ПриватБанк» получит нового председателя правления, а также новую стратегию развития.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил» В мире
Путин выдал всю свою сущность одним поступком: «Куда пришел, там и нагадил»
Цимбалюк раскрыл настоящие планы Путина на Зеленского: «Ждут до инаугурации» Политика
Цимбалюк раскрыл настоящие планы Путина на Зеленского: «Ждут до инаугурации»
«Адская ночь в ООС»: боевики устроили расстрел из гранатомета, детали жестких боев Происшествия
«Адская ночь в ООС»: боевики устроили расстрел из гранатомета, детали жестких боев