19 декабря открылась главная елка Украины — на Софийской площади в Киеве. Украинцев елка сильно разочаровала

Украинцы, увидев покалеченное после перевозки дерево, сильно разочаровались. Впрочем, большое количество ярких украшений компенсировало недостаток веток.

Главная елка этого года в Украине расположена в Киеве на Софийской площади. На нее повесили 3,6 км неоновых гирлянд, метровые фонари и тысячи игрушек. А с самим деревом создана особая инсталляция — амфитеатр под сказочным «звездным небом» с 33 км гирлянд. Елка ежедневно меняет цвет, а 31 декабря дерево будет подсвечиваться всеми цветами радуги. Тем не менее, елка, даже украшенная, украинцам не понравилась.

Напомним, после её открытия в соцсети появилось множество комментариев с негативной оценкой елки и возмущение. 

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Показать еще

«Хуже елки еще не было», «И это вы называете красавицей? Такая страшная была еще во времена президента-беглеца! Посмотрите, какая в Вильнюсе, или хотя бы в областных центрах Украины! Там действительно — красавицы! И детям радость!!!», «Киев … супер. Чтобы сегодня в столице была такая елка … позор. В Харькове хорошая, и во Львове хорошая…», «С такой елкой Новый год будет мрачным»,»Из всех елок, установленных в наших городах, киевская выглядит хуже», «Чудо косых», «Нет худшего, чем в Киеве!! У нас возле школы растет более шикарный, даже без украшений. А киевская — позорище для страны. Какие руководители такая и елка!!!», «И мне тоже не понравилась. В прошлом году была намного лучше. Вообще не цепляет», — считают украинцы.

Также в сети высказывают предположение, что выделении на празднование деньги из бюджета снова осели в чьих-то карманах.

Как выяснилось, дерево везли в Киев 5 дней, и оно сильно пострадало при транспортировке — машина попала в аварию из-за снегопада, а также не смогла проехать под мостом, высота которого оказалась недостаточной.

Директор КП «Ивано-Франковск-облагролес» Олег Олейник елку признал. «Это наша, ее можно узнать по верхушке. Знали бы мы, что ее в такое превратят, вообще не отправляли бы. Мы так старались, чтобы ее не испортить. Сутки на морозе 12 человек работали. Аккуратно краном срезали, уложили ее на трейлер, который, мягко говоря, был не совсем подходящий: его длина — 28 метров, а елки — 30 м. Компания-перевозчик хотела на этой транспортировке сделать себе рекламу, а в итоге получила антирекламу».


До и после перевозки

2017

В прошлом году на открытии елки присутствовал Святой Николай, а возле самой «лесной красавицы», увешанной гирляндами, были выставлены игрушки.

2016

В 2016 году на Михайловской площади была установлена «вкусная елка» — с украшениями в виде рождественскими пряниками и леденцами.

2015

В этом году елку установили на Михайловской площади, украсили голубями и светлыми гирляндами, призывая мир и добро.

2014

В этом году елка была создана и украшена — буквально — руками народа. Участники Революции достоинства сделали ёлку таким же участником, украсив патриотическими символами, плакатами и игрушками.

2013

В последний год президентства Виктора Януковича была установлена искусственная елка со светлыми украшениями.

2012

Этот год запомнился наиболее неприглядной елкой за предыдущие годы: праздничное дерево напоминало конус, образованный разноцветными гирляндами и белыми ромбами.

2011

Елка этого годы отличалась оригинальностью решения — украшена она была разноцветными ромбовидными узорами в украинском стиле.

2010

Эта елка была наряжена в украшения прошлых лет, а внизу находилась реклама. Таким образом, ни креативного подхода, ни наличия средств елка не показала, более того, на ней попытались заработать за счет рекламы.

2009

Елка в этом году была украшена сеткой из гирлянды и разноцветными спиралями, кое-где висели большие белые снежинки.

2008

Елка этого года также иллюстрировала любовь к симметрии и орнаменту в виде разноцветных ромбов, по верху чего размещались украшения в виде снежинок.

2007

С этого года ведет свое начало эра елок в ромбовидном геометрическом стиле.

2006

Елка это года была волшебно и с любовью оформлена — украинские куклы, снежинки, игрушки в форме упакованных подарков, гармонирующие красные и фиолетовые гирлянды.

2005

В этом году в честь Оранжевой революции по Киеву было много оранжевых украшений. Елка была выполнена в синем цвете с большими золотистыми снежинками.

2004

В 2004 году Новый год украинцы встретили с главной елкой, которая была хаотично украшена тысячами игрушек и светящимися гирляндами в желто-красных цветах.

2003

В этом году елка была украшена с упором на желтые светящиеся гирлянды, плотно обвивавшее дерево.

2002

Ярко и нарядно смотрелась елка и в 2002 году, когда ее украсили большим количеством красных и желтых гирлянд, размещенных хаотично.

Источник: Politeka