Появились подробности решения США санкционировать продажу летального оружия  Украине

В частности, решение Госдепа США прокомментировала спикер ведомства Хизер Нойерт.

По ее словам, Украина в течение нескольких лет закупала небольшие партии оружия такого типа — как до, так и после российской оккупации Крыма в 2014 году. Поэтому, в таком решение Госдепа якобы нет ничего удивительного, поскольку это частая практика.

СНБО готовится устроить революцию на оружейном рынке: что это значит

«Власти США при прошлых двух администрациях одобряли такие экспортные лицензии для Украины, так что тут ничего нового», — добавила она.

В то же время, чиновница подчеркнула, что американское правительство не будет торговать оружием напрямую с украинским, а позволит Киеву делать закупки у производителей вооружений в США.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Показать еще

Как известно, полученная лицензия покрывает определенный перечень вооружений в категориях полуавтоматического и автоматического пехотного оружия. Туда входит в том числе винтовка Barrett M107A1 для снайперов, боевые дробовики, глушители, пламегасители, оптика для военных винтовок и прочее.

Как уже сообщала Politeka, администрация президента Дональда Трампа санкционировала поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму $41.5 млн.

 Напомним, Politeka уже писала о том, как в Украине и России отреагировали на решение Канады внести Украину в список стран, которым разрешено поставлять летальную оружие.

Источник: Politeka