С января 2018 года «Полиграфический комбинат «Украина» намерен запустить дополнительную линию для печати документов

В настоящее время полиграфкомбинат может напечатать почти 10 тысяч бланков в сутки, однако это вдвое меньше, чем нужно.

Таким образом после увеличения мощностей украинцам не придется ждать биометрического паспорта дольше, чем это установлено. Напомним, полиграфический комбинат «Украина» – единственное на всю страну предприятие, которое печатает биометрику.

Добавим, после вступления в силу безвизового режима с ЕС в Украине возникли колоссальные проблемы с печатью биометрических паспортов – документы просто не успевали печатать и выдавать в обещанные сроки. В итоге у многих людей сорвались запланированные поездки и отпуска.

Некоторых при оформлении паспортов даже не предупреждали о возможных проблемах со сроками, других убеждали, что паспорт задержится на пару дней. Однако документ выдавали с задержками, которые исчислялись даже не неделями, а месяцами.

Популярные статьи сейчас

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще
В Украине не стихает биометрический ажиотаж

К настоящему моменту проблему так и не удалось решить. На полиграфическом комбинате Украина в очереди на печать скопилось больше 600 тыс. документов.

Желающих получить биометрический паспорт, особенно тех, которые подают заявки на срочное изготовление загранпаспортов предупреждают о том, что они могут получить документ приблизительно через месяц.

Источник: Politeka