Нацсовет по вопросам телевидения дал лицензию на создание телеканала  в зоне АТО

Сегодня, 21 декабря, благодаря решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в зоне проведения АТО появится спутниковое вещание нового телеканала «Донеччина TV».

За словами члена Нацсовета Сергея Костинского, данное решение инициирует создание нового  телеканалу в зоне АТО, который буде нацелен на освещение ситуации в Донецкой области.

Лицензия телеканалу выдана на срок в 10 лет. Известно, что телеканал планируют запустить с начала 2018 года.

Костинский также подчеркнул, что на данный момент на Донбассе действует несколько  телеканалов, которые созданные оккупационной властью. Таким образом, для украинской стороны существует своеобразный «вакуум», который необходимо как можно быстрее заполнить.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

«Обычно в зоне АТО работают общенациональные телеканалы, а местных очень мало. Таким образом, у Донецкой области появится еще один телеканал. Выдача спутниковой лицензии даст возможность транслировать сигнал и на подконтрольной, и на оккупированной территории», — добавил Костинский.

Как отметил советник главы Донецкой военно-гражданской администрации Илья Суздалев, новосозданный телеканал будет вещать круглосуточно.

«Относительно передач собственного производства, то за год планируем выйти на 16 часов/сутки», —  рассказал Суздалев.

Известно, что основной контент — информационные передачи. Однако на телеканале будут также показывать и фильмы.

Как ранее сообщала Politeka, в сети поднялась волна протеста из-за того, что на Новый год несколько украинских каналов планируют показать комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром».

Источник: Politeka