Верховная Рада сделала еще один шаг к популяризации электромобилей в нашей стране

Сегодня, 21 декабря, в Верховной Раде Украины 274 народных депутата поддержали распространение временных льгот по освобождению от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизного налога в 2018 году на произведенные в Украине электромобили.

Однако, вместе с этим ВРУ пришлось лишить льгот по НДС услуги электротакси, а также аренду, прокат и лизинг электрокаров.

Стоит отметить, что ВР еще 8 декабря внесла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым импорт в Украину электромобилей в 2018 году освобождается от уплаты НДС и акцизного сбора.

Кроме того, от уплаты НДС были освобождены операции по предоставлению услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенных исключительно электродвигателем (одним или несколькими), а также по предоставлению пассажирского электромобилей в аренду (лизинг, прокат, перевозку по заказу).

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременная Меган Маркл изумила сходством с возлюбленной деда принца Гарри: поразительное фото

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

Показать еще

Известно, что интерес к Украине, как стране для произведения электрокаров, проявила компания из Гонконга Bio Automotivе. Об этом представители компании заявили еще в 2015 году.

Согласно официальным данным, в нашу страну только за период с января по ноябрь было ввезено 2676 штук электромобилей. Это свидетельствует о постепенной популяризации этого средства передвижения в Украине.

В Государственной фискальной службы убеждены, что благодаря нововведению импортеры смогут сэкономить до 20% стоимости.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, в Украине быстрыми темпами набирают популярности электромобили.

Источник: Politeka