Министр финансов Александр Данилюк публично требует отставки Генерального прокурора страны Юрия Луценко

У себя в Facebook Данилюк обвиняет Луценко в сговоре с бывшими собственниками Приватбанка.

В частности, он пишет, что Украина уже потратила на докапитализацию финансового учреждения 140 млрд грн «из-за того, что ранее из банка вывели деньги».

«Тут недопустимы кулуарные договоренности и бездействие правоохранительных органов. Вместо этого Генеральная прокуратура делает следующее: затягивает расследование дел относительно действий бывших руководителей и владельцев Приватбанка; нарушает и активно продвигает дела против действующих должностных лиц Приватбанка, Минфина и НБУ; нарушает и активно ведет уголовные дела по фактам привлечения банком советников, которые занимаются документированием масштабов и схем незаконного вывода средств из Приватбанка бывшими владельцами», — комментирует Данилюк.

Кроме того, министр припомнил Луценко «случайную встречу» с Коломойским в Амстердаме, атаки на новые антикоррупционные органы: «Я требую отставки Генерального прокурора Юрия Луценко».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

С ним соглашается народный депутат от БПП Мустафа Найем. В частности, он пишет: «Спустя почти год становится очевидным, что существующие ГПУ и СБУ могут посадить главу райсовета и пиариться на аресте очередного винтика; когда же речь заходит о больших деньгах и по-настоящему крупных «клиентах», предпочитают договариваться».

Между тем в Генпрокуратуре уже официально прокомментировали заявление Данилюка. Там уверены, что министр испугался ответственности за неуплату налогов.

«ГПУ рассматривает заявление министра финансов А.Данилюка как банальное желание избежать уголовной ответственности за установленную ГФС неуплату налогов на сумму 746 343, 84 грн», — прокомментировала Интерфакс спикер генпрокурора Лариса Сарган.

Источник: Politeka