Папа Римский решил пожертвовать большую сумму для украинцев, которые пострадали от конфликта в Донбассе

В период с декабря 2017-го по март 2018 года вынужденные переселенцы из Донбасса получат гуманитарную помощь от Папы Римского на общую сумму около 5 миллионов евро, сообщает Знай.юа.

Эти данные в комментарии подтвердил руководитель технического секретариата акции «Папа для Украины», епископ Римо-католической церкви Эдуард Кава.

По его словам, именно по инициативе Франциска в Европе начали сбор средств на нужды людей, которые пострадали во время вооруженного конфликта на востоке Украины, независимо от их религиозной принадлежности или политических убеждений. Лично понтифик уплатил 5 миллионов евро (общая сумма — 16 миллионов евро).

франциск

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Показать еще

«Следующие 5 миллионов — в процессе реализации, они уже распределены…эти средства предназначены для оказания «конкретной помощи» вынужденным переселенцам из зоны боевых действий на востоке Украины. Прежде всего, речь идет о людях, которые живут вблизи линии разграничения, а также в соседних областях — Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Донецкой. Кроме того, большое количество переселенцев проживает в Киевской области», — добавил он.

В благотворительной деятельности принимают участие также посольство Святого Престола (Ватикана) в Украине и лично Апостольский нунций в Украине (посол Ватикана) архиепископ Клаудио Гуджеротти.