Правоохранители обнаружили нарушения норм утилизации опасных биологических отходов в Запорожской и Днепропетровской областях

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области обнаружили, что фирма, которая имеет лицензию на сбор, транспортировку и утилизацию опасных медицинских отходов, грубо нарушала нормы законодательства.

Так, в соответствии с правилами, лекарственные и биологические средства, которые не подлежат дальнейшему использованию, должны быть уничтожены, но вместо этого предприятие свозило остатки в складские помещения, а также – на территорию промышленной площадки в Запорожье, которые незаконно использовали как «свалку».

Четыре тонны лекарственного мусора лежали прямо на промышленной площадке, что могло повлечь за собой эпидемиологическую опасность в городе. Во время осмотра несанкционированной свалки обнаружено 2,5 тонны использованного медицинского инструментария, лекарственных диагностических и дезинфицирующих средств, элементов питания, приборов и оборудования, содержащих ртуть и тяжелые металлы.

Также было найдено 1,5 тонны органических медицинских отходов, предметы, загрязненные биологическими жидкостями, отходы медицинских учреждений и микробиологических лабораторий, которые работают с возбудителями туберкулеза в открытой форме.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

Предпринимателям грозит до восьми лет тюрьмы и лишение лицензии.

Утилизацией опасной находки уже занимаются .

Напомним, как сообщала Politeka, на українців чекають штрафи через несортоване сміття.

Источник: Politeka