Владимиру Балуху, политическому заключенному в оккупированном Крыму, отказали в медицинском обследовании

Судья подконтрольного оккупационной власти Крыма Раздольненского районного суда Елена Тедеева объяснила отказ тем, что Балуху не запрещали вызвать скорую помощь. Аргументы защиты о том, что скорая помощь не проводит обследование состояния и не может давать направление на обследование судья проигнорировала.

Во время заседания защита заявила отвод прокурору Королеву в связи с тем, что его рекомендовал мировой судья. Отвод обвинителя судья отклонила.

Владимиру прежнему запрещено выходить за пределы домовладения, в том числе в туалет, а также общаться с адвокатами, сыном и женой.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 глазу. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

В августе года суд вынес приговор украинскому активисту — три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения украинском активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Еще в начале Майдана в декабре 2013 года Владимир вывесил на крыше своего дома флаг Украины, который висел и после «референдума». При этом Балух отмечает, что так называемое присоединение полуострова к РФ он не признает.


Фото — RFE/RL, Anton Naumlyuk

Источник: Politekа