Энергетика Украины находится в тяжелом состоянии и нуждается в комплексной помощи со стороны государства

Об этом написал народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута на странице в Facebook по случаю Дня Энергетика Украины.

«Отечественная энергетика переживает не лучшие времена. Из-за необдуманной блокады Донбасса резко возросла стоимость угля для ТЭС. Вместо угля из украинских же шахт мы закупаем уголь в России и США, мощности энергогенерации и электрооборудование во многом морально и физически устарело, а инвестиций для модернизации отрасли катастрофически не хватает. Все это накладывает ограничения на возможности энергоотрасли, тогда как энергопотребление в течение всего 2017 росло», — отметил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также выразил благодарность всем энергетикам, которые рискуя жизнью, работают в зоне АТО. Сергей Тарута добавил, что представленная его партией Доктрина сбалансированного развития «Украина 2030», которая разработана ведущими учеными отечественных университетов в сотрудничестве с бизнесом сможет привлечь инвестиции в энергетические объекты Украины.

«Больше всего я хочу поблагодарить энергетиков, которые обеспечивают бесперебойное энергоснабжение в зоне АТО. Несмотря на все существующие при работе в этих районах риски для жизни и безопасности, энергетики делают свое дело — восстанавливают линии электропередач и дают в доме многих жителей не только свет, но и надежду. Уверен, что после начала реализации нашей доктрины сбалансированного развития «Украина 2030» мы сможем создать в Украине инвестиционно привлекательный климат и привлечь в инфраструктурные проекты, в том числе в энергетике, необходимые дешевые долгосрочные инвестиции, которые не только повысят энергобезопасность страны, но и станут основой для роста всей украинской экономики », — констатировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Показать еще