В антикоррупционный комитет Верховной Рады был назначен главным консультантом коррумпированный чиновник Андрей Скибьяк

Об этом стало известно из сообщения «Центра Протидії Корупції» в Facebook.

Отмечается, что Скибьяк работал львовской налоговой, налоговой Закарпатской области, а потом заместителем тогда главы МЧС Нестора Шуфрича. Уже при президенте Викторе Януковиче, Скибьяк работал первым замом руководителя Контрольно-ревизионного управления Киева, а потом руководителем КРУ Николаевской области.

«Казалось бы, Майдан смыл таких, как Скибьяк на свалку истории, но нет! Мэр Киева Кличко поручил бывшему рыгу проводить закупки лекарств за счет столичного бюджета. Центр Противодействия Коррупции обнаружил, как Скибьяк умудрился купить лекарства для онкобольных в несколько раз дороже, чем коррумпированный в то время МОЗ», — рассказали там.

Как говорится в сообщении, у самого Скибьяка квартира во Львове на 100 квадратов и официально недостроенный особняк и гараж возле Львова на 500 квадратов. У его супруги — дом во Львове на 264 квадрата и гараж в новостройке.

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Простой рабочий, 74-летний отец Скибьяка имеет квартиру на 106 квадратов, также буквально несколько недель назад на его имя были зарегистрированы апартаменты на 112 квадратов в львовской новостройке.

72-летняя мать Скибьяка «собрала за жизнь» на квартиру площадью 86 квадратов на проспекте Лобановского в Киеве.

Дочь Скибьяка, студентка медунивера Иванна с мая этого года владеет домом на 83 квадрата во Львове и автомобилем Volkswagen Jetta 2016 года.

Напомним, в четверг, 7 декабря, Верховная Рада Украины приняла решение отозвать народного депутата фракции «Самопомощь» Егора Соболева с должности председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Источник: Politeka