В Украине отсутствует эффективная политика защиты национальной безопасности и противодействия шпионажу

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK, комментируя обвинения в шпионаже переводчика премьер-министра Украины Станислава Ежова.

«К большому сожалению, среди дипломатов Украины существу множество агентов влияния, и даже прямых агентов российских и не только российских специальных служб. Поэтому был таким агентом Станислав Ежов — выяснит следствие. Я думаю, что в СБУ были достаточные мотивы для того чтобы его арестовать и по обвинению в государственной измене, шпионаже иной меры содержания, кроме содержания под стражей просто не могу быть», — заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также отметил, что многие высокопоставленные лица в Украине имеют бизнес в стране-агрессоре, что не может не создавать конфликт интересов.

«Что касается в целом темы проникновения агентов в Украину и в украинскую власть, то этот уровень является превыше всех разумных пределов. Любая разведка страны, особенно страны противника, имеет возможность проникать на украинскую территорию. Тем более что у нас нет языковой проблемы. В украинской политике есть люди, которые откровенно симпатизируют России, некоторые даже с российскими паспортами занимают высокие должности и возглавляют целые города. Многие должностные лица Украины имеют бизнес в Российской Федерации, и соответственно имея ту или иную собственность. Это прямой конфликт интересов, который создает предпосылки для давления на должностных лиц в Украине. И в одной развитой стране, таких вещей просто не допускают», — добавил Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Показать еще

Кроме того, глава партии «ОСНОВА» отметил, что государственная политика должна не зависеть от агентов влияния ни одной, даже сейчас дружественного государства и основываться исключительно на интересах общества.

«Кроме влияния сегодняшней страны-агрессора России, я также считаю недопустимым вмешательство во внутренние украинские дела со стороны наших европейских коллег. Послы иностранных государств не имеют права вызывать к себе министров, народных депутатов, или приходить на заседание правительства или заседание Верховной Рады и контролировать ход голосования. К сожалению, наша власть прислушивается не до народа, а с указаниями, тех, кто ее финансирует, как Янукович слушал Путина. И сегодня, через такие действия мы теряем государство. Потому что государство это определенный набор возможностей, атрибутов и которые должны быть направлены на защиту собственного народа», — констатировал Андрей Николаенко.