После запрета на ввоз в Украину 20 книг из России Государственный комитет телевидения и радиовещания наконец-то обнародовал список книг, которые не разрешены в Украине

На сайте Госкомитета появился официальный список книг, которые угрожают нацбезопасности Украины. Документ получил название «Перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

На данный момент в список попали 136 книги. Почти все они были изданы в РФ, и только две – в ОРДЛО. В списке «неугодных» оказались также сказки и учебники по химии.

Также стоит обратить внимание, что названия большинства из них действительно звучат крайне непатриотично для Украины. Например, «Независимая Украина: крах проекта», «Иллюзия свободы. Куда ведут Украину новые бандеровцы», «Новороссия. Восставшая из пепла», «Украина. Хаос и революция – оружие доллара», » Крым: история возвращения» и др.

Еще с начала этого года при Госкомтелерадио заработал экспертный совет, который цензурирует все российские книги и дает добро или запрещает их ввоз в страну.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Вас надо истребить": россиянка напала на украинку с ребенком в Германии, видео

Пономарев с Дзидзьо заинтриговали квартетом, первые подробности: "Залужного и..."

Война войдет в новую фазу: в британской разведке сказали, куда переместятся тяжелые бои

Экс-ведущему телеканала "Интер" грозит пожизненный срок: в прокуратуре выдали подробности

Показать еще

Politeka уже сообщала, что Нацкомитет запретил ввозить в Украину 19 российских книжек, среди которых две книги писателя Бориса Акунина. Писатель в ответ заявил, что запрет любых книг – это мракобесие.

Источник: Politeka