Все должностные лица, которые нанесли ущерб интересам Украины, подписывая невыгодные соглашения, должны отвечать за свои действия

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

«Соглашение об Ассоциации, в целом будучи положительным инструментом, абсолютно дискриминационное по своей сути. Тот, кто подписывал и согласовывал эту сделку, должен отвечать. Как и в случае заключения соглашения по ВТО, мы знаем фамилии людей, которые работали над документом и ослабили позиции Украины, эти люди были при разной власти и переходили из команды в команду», — отметил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также заявил, что вину чиновников, которые сознательно или из-за собственной некомпетентности заключают невыгодные для Украины соглашения будет очень легко доказать, поскольку вся подобная информация — задокументирована.

«И сегодня разного рода эксперты, ставшие заместителями министров, и отвечают якобы за промышленность и экономику, на самом деле могут гордиться только разработкой ProZorro. Но эта программа тоже зарегистрирована в Соединенных Штатах и ​​туда идут все доходы. Поверьте, все эти люди, которые сегодня руководят страной будут отвечать за свои действия. Все их преступления очень хорошо задокументированы, они сами постоянно хвастаются «я это сделал». Каждый из этих примеров является образцом  бессознательного или сознательного нанесения вреда», — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще