На 77 году ушел из жизни один из активных деятелей Национального возрождения в Тернопольской области Роман Сидяга

Как стало известно, сегодня, 23 декабря, в маршрутном автобусе по дороге из родных Великих Борок в Тернополь умер Роман Сидяга, куда спешил на мероприятия, посвященные памяти Вячеслава Чорновила.

Напомним, Роман Сидяга активный участник и организатор митингов, массовых акций, общественно-политических процессов национального возрождения конца 1980-х — начале 1990-х годы в Украине.

Секретарь Тернопольского филиала Украинской Хельсинской группы, впоследствии заместитель председателя Тернопольской областной организации Украинской Республиканской партии.

После обретения независимости в 2002-2004 годы работал представителем президента Украины в Тернопольском районе. С 1994 учебного года и до выхода на пенсию — директор средней школы в Великих Борках. С 2010 г. — председатель союза ветеранов Тернопольского района. Активный участник Оранжевой революции и Революции достоинства. Награжден Крестом Ивана Мазепы.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, в возрасте 80 лет ушел з жизни один из самых известных космонавтов в мире, американский астронавт Брюс МакКендлесс II, который совершил первый в истории человечества выход в открытый космос без страховки.