Дети читают роман, которому не место в школьной программе

В российском городе Кемерово учительница по литературе дала семиклассникам странное задание — написать сочинение по эротическому рассказу писателя Тибора Фишера «Коллекционная вещь», пишет портал  «Знай.ua«.

Это возмутило родителей. Они шокированы тем, что дети вынуждены читать рассказы, в которых подробно описывают половые акты между главными героями.

Ощущение стыда: соцсети поверг в шок наряд учителей украинской школы

«На полицейского Роза произвела, вероятно, неизгладимое впечатление, ибо на Никки он спикировал лишь через 56 минут после прихода. И в ту же секунду был распеленут и обесчещен. Стоит и, не отрываясь, пялится вниз — собственными глазами хочет увидеть, что делают с его прибором. Через три минуты восемь секунд Никки подымает глаза и приказывает: «Кончай». Он подчиняется, семя извергается в потолок, после чего Никки предлагается ряд медикаментозных средств, которые он отбирает у школьников, когда читает им лекции о подростковой наркомании. Никки благосклонно принимает дары. Он безуспешно пытается открыть банку маринованной свеклы. «Ничего не понимаю, — говорит он в дверях, — член при мне уже 28 лет, а ты с ним управляешься куда лучше, чем я», — отрывок текста из романа «Коллекционная вещь».

Некоторые родители сами почитали книгу Тибора Фишера, после чего запретили ее читать своим детям. Учительница уверяет, что все школьники, которые учатся по учебнику Рыбченковой (автор учебников для учеников средней школы), изучают Тибора Фишера.

Тибор Фишер — 58-летний английский писатель. Он является автором пяти романов, один из которых «Коллекционная вещь». Его произведения пользуются широкой популярностью, но в школах их не читают.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

Смотрите: Тибор Фишер представляет свои романы