Откровенное признание: стало известно, кто заставил Януковича покинуть Украину

Откровенное признание: стало известно, кто заставил Януковича покинуть Украину

В книге мемуаров экс-вице-президента США Джо Байдена описаны события в Украине во время событий Евромайдана и, что предшествовало побегу Януковича

Так, Джо Байден, описывает, что это после его слов Янукович сбежал из Украины:

«Я сделал последний из многих срочных звонков Януковичу в конце февраля 2014 года, когда его снайперы убивали украинских граждан десятками и у нас были достоверные сведения о том, что он готовит еще более жесткий разгон», — написал Байден.

По словам Байдена, он несколько месяцев обращал внимание Януковича на то, что он должен проявлять сдержанность в отношениях со своими гражданами, но в ту ночь, спустя три месяца после начала протестов, сказал ему, что все кончено.

«Пришло время отзывать своих боевиков, и он ушел. Я напомнил ему, что его единственными реальными сторонниками были политические покровители и манипуляторы в Кремле и что ему не стоит ожидать, что русские друзья спасут его от этой катастрофы.

Я отметил, что Янукович потерял доверие украинского народа и что история жестоко накажет его, если он будет продолжать убивать людей. Униженный, Янукович бежал с Украины на следующий день — благодаря мужеству и решимости протестующих», — сообщил бывший вице-президент США.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, как изменились взаимоотношения Украины и Испании после бегства экс-президента Виктора Януковича.

По материалам «Страна«

материалы рубрики
Отца чемпиона мира насмерть забили ногами: «за всем стоят…», подробности трагедии Происшествия
Отца чемпиона мира насмерть забили ногами: «за всем стоят…», подробности трагедии
Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера Политика
Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера
Украина срочно разрывает договора с СНГ: принято официальное решение Политика
Украина срочно разрывает договора с СНГ: принято официальное решение