В Киеве на Майдане под Стелой Независимости начинается акция протеста против приговора для руководителя «титушек» Юрия Крысина, который причастен к убийству журналиста Вячеслава Веремия

Как сообщают очевидцы, пока что в центре столицы собрались несколько сотен человек.

В толпе замечены народный депутат от БПП Мустафа Найем, его брат — Маси Найем, народные депутаты Юрий Береза и Сергей Лещенко, экс-глава Минмолодьспорта (2014 г.) Дмитрий Булатов, нардеп от Батькивщины Игорь Луценко, участники АТО, активисты, журналисты и блогеры.

Как сообщалось ранее, организовал акцию Маси Найем – он опубликовал в социальной сети пост с призывом собраться 25 декабря и потребовать справедливый приговор для Крысина.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Напомним, накануне Шевченковский суд приговорил Юрия Крысина к 2 годам условно. В случае нарушения порядка условий отбывания срока ему грозит 4 года тюрьмы.

Позже представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прокомментировал столь мягкий приговор: «Я серьезно обеспокоен таким приговором, который сузил возможность для восстановления справедливости в отношении семьи журналиста».

Источник: Politeka