Биометрический контроль заработает не только на границе с Российской Федерацией, а в 157 пунктах пропуска. Это наши международные и межгосударственные пункты пропуска

Об этом рассказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Напомним, с 1 января 2018 года в Украине заработает система фиксации биометрических данных на государственной границе.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы объяснил, что биометрический контроль заработает не только на границе с Российской Федерацией, но и с другими странами.

«Биометрический контроль заработает во всех 157 пунктах пропусков. Это наши международные и межгосударственные пункты пропуска. То есть там, где могут ехать иностранцы из стран, которые составляют риск и опасность для граждан нашей страны», – отметил Олег Слободян.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В ОП заговорили о вторжении Беларуси, какая ситуация на границе: "Если господину Лукашенко..."

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Показать еще

Он также пояснил, как будет осуществляться пересечение адмінмежі в Крыму и линии разграничения на Донбассе.

С Новым годом, Гондурас: Украина ввела визовый режим с оккупантами

«Это те направления, где категория граждан, представителей 71 страны, или очень мала, или их вообще нет. Потому что там ездят на 99% только граждане Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях. Поэтому, собственно говоря, осуществлять биометрический контроль здесь в полном объеме нет необходимости. В то же время приборы биометрического контроля будут находиться и на адмінмежі, и на линии разграничения», – рассказал Слободян.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы подчеркнул, что это нужно для того, чтобы проверить достоверность данных иностранцев, которые попали на пункт пропуска.

«То есть, если будет необходимость проверить какого-нибудь иностранца, это его документ, который он дает на пограничный контроль, то можно будет зайти в базу биометрических данных и установить, действительно ли это эта лицо», – добавил Олег Слободян.

Напомним, глава МИД Павел Климкин заявил, что визовый режим должен бороться с нелегальной иммиграцией, а у Украины с Россией такой проблемы нет. Именно поэтому был установлен биометрический контроль.

Источник: «ZIK«