В следующем году в прокат выйдут 48 новых украинских лент, таким образом, каждые две недели в кинотеатрах будет премьера.

Об этом заявил украинский актер и режиссер Ахтем Сеїтаблаєв, отвечая на вопрос, почему Украине не удается восстановить свой кинематограф.

«По этому поводу есть множество вопросов, которые требуют решения. Идем речь о законодательную базу, количество денег, количество кинотеатров и продвижение собственных фильмов. То есть это не только вопрос денег. Например, в следующем году государство дает на кино миллиард гривен. Это не малая сумма. В следующем году через Госкино увидит свет 48 новых лент. Это только полнометражные», – сообщил господин Ахтем Сеїтаблаєв.

По словам режиссера, в 2018 году каждые две недели в украинских кинотеатрах будет премьера.

«Для того, чтобы развивалось кино, Украина нуждается 1500 экранов. Если частные деньги увидят, что это бизнес, то они будут вкладываться. Есть некоторые примеры, когда частники заработали на украинских фильмах. Например «Dzidzio Контрабас», – заметил режиссер.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Кроме того, гость программы поддерживает идею принятия закона о послаблении налогового бремени для бизнеса, который вкладывает деньги в кино.

«Именно такой закон был принят у нашего северного соседа. Он действовал три года. Также надо поощрять, чтобы строились новые кинотеатры», – отметил Ахтем Сейтаблаев.

Напомним, как сообщала Politeka, фильм режиссера Ахтема Сейтаблаева “Киборги” установил новый рекорд для национальных фильмов по кассовым сборам.

Источник: «ZIK«