Сегодня в Симферополе прошли массовые обыски у крымских татар, силовики объяснили это взрывом газопровода в Алуште

Обыски проводились на улицах Дарвина и Хайри Эмир-Заде. В результате силовики отвезли женщину, проживающую по улице Дарвина, в управление Следственного комитета по Крыму на улице Киевской. Сообщается, что это происходило без применения силы со стороны силовиков. Имя женщины пока неизвестно.

Активисты общественного объединения «Крымская солидарность» сообщили, что на месте второго обыска на улице Хайри Эмир-Заде находились 2 женщины с 5 маленькими детьми. О задержаниях не сообщается, соседей и родственников не пускают на место проведения «следственных мероприятий».

По окончанию обыска Асене Муратова, школьный психолог, рассказала, что ей силовики объяснили проведение обыском повреждением газопровода, которое произошло 31 октября в Алуште.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Показать еще

«Постучались в дверь, попросили убрать детей в зал и предоставить все документы, телефон, компьютер. Они это все изучали, смотрели. Потом составили какой-то протокол и начали проводить обыск», – сообщила хозяйка дома, в котором проводили обыск.

«Естественно, я сказала, что мы ничего об этом не знаем», – добавила Мисиратова, которую спрашивали «по поводу бывшего мужа и брата».

Она уточнила, что силовики ничего не нашли и не забрали.

Напомним, 1 ноября в России сообщили о повреждении линии газопровода в Алуште, в результате чего более тысячи жителей на Южном берегу Крыма остались без газа. Тогда же произошло технологическое нарушение на двух высоковольтных линиях: «Перевальное – Алушта» и «Алушта – Лучистое».

Позже российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ущерб топливно-энергетическому комплексу аннексированного Крыма от повреждения газопровода и ЛЭП на Южном берегу составил 7,54 миллиона рублей (около 3,36 миллиона гривен).

Следственный отдел управления ФСБ России по аннексированному Крыму расследует как «диверсию» повреждения газопроводов и ЛЭП на полуострове.

Это не первый раз, 2 года назад у оккупантов уже подрывали линии электропередач. В 2015 году аннексированный Крым оказался полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП, идущих с Украины. На полуострове был введен режим ЧС. Ситуацию удалось выправить в декабре 2015 года, когда были введены первые две нитки энергомоста из Краснодарского края. Третья нитка была введена в апреле следующего года, а запуск последней, четвертой, состоялся в мае 2016-го.

Источник: Politeka