Крымские активисты отправили президенту России особенные «подарки»

Сегодня, 26 декабря, крымские правозащитники отправили особенные «подарки» президенту РФ Владимиру Путину. В этих подарках представлены аналитические и правозащитные материалы, которые свидетельствуют об нарушении прав жителей Крыма и их незаконному преследованию.

Подарки российскому президенту подготовило вместе несколько правозащитных организаций. Среди них: Украинский Хельсинский союз, «КримСОС», «Human Rights Watch» и другие.

Как рассказывают сами представители организаций, их главная цель — это создать резонанс относительно нарушения прав человека в Крыму. При этом, правозащитники хотят привлечь внимание не только общества, но и власти (как России, так и Украины).

В то же время акция является своеобразным ответом на репрессивные действия оккупационной власти, которая перед каждым Новым годом делает «подарки» местным активистам в виде арестов, задержаний, обысков, физического насилия и т. д.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сердючка возвращается на ТВ в новом амплуа, сюрприз от Данилко удался: "Вот оно, перевоплощение!"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Романтик Потап ублажил заспанную Каменских с утра пораньше, подключился и Горбунов: "Сладенький..."

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Показать еще

подарок путину

Глава правления «КримСОС» Тамила Ташева отметила, что случаи преследования активистов в Крыму стали значительно чаще. Если ранее они были единичными и хаотическими, то теперь стали закономерными.

Так, статистика показывает, что в оккупационных тюрьмах побывало более 70 тысяч активистов. Из них еще 55 остаются за решеткой.

При этом стоит отметить, что мнение будто страдают только крымско-татарские активисты — миф. Среди репрессированных немало крымских украинцев. Юрист Ольга Скрыпник отмечает, что «говорить исключительно о расовых или этнических преследования со стороны России не совсем корректно».

Другая форма репрессий на Крымском полуострове — заоблачные штрафы. В общем таких уже насчитано на сумму в 1,5 млн грн, из которых самый большой — около 70 тыс. грн.

Правозащитники прогнозируют, что в следующем году против репрессивных действий России будет открыто много громких международных судебных процессов.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, в сети активно обсуждают портрет президента Российской Федерации Владимира Путина, российского премьера Дмитрия Медведева и оккупационного главы Крыма Сергея Аксенова на фоне крымских достопримечательностей.

Источник: Zik