Шевченковский райсуд Киева отпустил из-под стражи двух «титушек» Олега Гебана и Сергея Костенко, обвиняемых в покушении на убийство активистов Евромайдана

Об этом сообщила адвокат евромайдановцев Виктория Дейнека.

«Очередной «подарок» под елку от Шевченковского р/с г. Киева (судьи Мартынов, Линник, присяжные) для пострадавших по преступлениям Майдана! Изменили меру пресечения Гебану Костенко на домашний арест, сегодня выпустили из-под стражи!», — написала она.

«Это эпизод касается покушений на убийства титушками митингующих 18.02.14 вечером на перекрестке ул. Владимирской и В. Житомирской (это после нападения на Еремея, то самое место преступления)», — добавила Дейнека.

Согласно информации на сайте Шевченковского суда заседание состоялось в 15 часов.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Показать еще

Потерпевшими указываются: Сергей Павицкий, Владимир Бабич, Евгений Гарагуля, Игорь Чернецкий, Андрей Наталенко, Тимур Казимов, Иван Любарский.

Напомним, Шевченковский райсуд столицы приговорил организатора титушек Юрия Крысина к условному сроку и обязал оплатить 12 248 грн за экспертизы. Буквально, человека, причастного к убийству, отпустили на свободу.

Ранее Politeka писала о том, что на Майдане во время акция протеста против слишком мягкого приговора Юрию Крысину, который причастен к убийству Вячеслава Веремия, произошел конфликт.

Источник: Politeka