Уровень преступности в 2017 году остался почти на уровне прошлого года, но увеличилось количество раскрытия правонарушений

Об этом заявил на итоговой пресс-конференции глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

«В этом году зафиксировано почти 500 тысяч правонарушений. Мы констатируем, что количественный уровень преступности не изменился, что мы и прогнозировали. Но при этом количество раскрытых преступлений в сравнении с прошлым периодом выросло на 40 тысяч», — рассказал Князев.

По его словам, в этом году удалось сократить почти на 50 тысяч количество краж: из 303 тысяч в 2016 до 254 тысяч в 2017 году, но при этом количество раскрытых преступлений выросло более чем на 15 тысяч.

Что касается ограблений, то в прошлом году их было совершено более 25 тысяч, отметил Князев. В этом году почти 16,5 тысячи, то есть на 9 тысяч меньше. По его словам, это результат профилактической работы.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Показать еще
Сколько в Украине оборотней в погонах: неутешительная статистика

Председатель Нацполиции также сообщил, что в прошлом году в Украине было совершено  3560 разбойных нападений, а в текущем году 2663.

Относительно умышленных убийств, то в этом году, по его информации, зафиксировано наименьшее количество таких преступлений за последние два года. За 11 месяцев этого года зарегистрировано 1242 убийства.

«Но имеем наибольший удельный вес раскрытия этих преступлений в этом году — 89 %. Это еще не уровень 2013 года, но мы эффективно изменяем эту составляющую», — сообщил он.

Напомним, ранее в Украине представили новую концепцию реформирования полиции для эффективной борьбы с организованной преступностью.

Источник: Politeka