Вчера, 27 декабря, в ходе освобождения пленников, донецкие боевики вернули Украине известного ученого-религиоведа Игоря Козловского

Следует уточнить, что задержание ученого состоялось 27 января 2016 года во время, когда мужчина просто выносил мусор из квартиры. Террористы предъявили ему абсурдную «подрывную деятельность», ссылаясь при этом на его общение в Facebook. За это его собирались незаконно удерживать под «стражей» почти три года.

Также обратим внимание, что Козловский является действующим членом Королевского колледжа дворянства в Португалии, а также почетным гражданином штата Оклахома в США.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Показать еще

На самих фото видно, что ученый за время плена заметно похудел, однако это не уменьшило его радости от освобождения.

Напомним, вчера, 27 декабря, состоялся первый за почти полтора года обмен пленными между Украиной и так называемыми «республиками». Встречать наших сограждан на Донбасс приехал лично президент Петр Порошенко. До этого с территории «ЛНР» вывезли еще 16 украинских заложников.

Как писала Politeka, вместе с бойцами АТО в Украину также вернулись такие «громкие» фамилии, как Мефедов (подозреваемый в организации беспорядков 2 мая 2014 в Одессе.), Кушнарев (член оппозиционного блока, обвиняемого в покушении на народного депутата Алексея Гончаренко) и Слепцов (экс-мэр Торецка, подозреваемый в организации незаконного референдума).

Источник: Politeka