Кофе – это только кратковременное спасение от вялости

Его вполне могут заменить привычные продукты, которые стоит добавить в рацион и навсегда забыть про сонливость и апатичность.

Politeka выбрала самые эффективные способы побороть сон.

Киви

В киви содержится большое количество витамина С, клетчатки и таких полезных минералов, как калий и магний. Как же этот фрукт помогает справиться с вялостью? Он насыщает тело энергией благодаря натуральным сахарам и изобилию клетчатки, которые не допускают «провалов» в энергетическом потоке.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Показать еще

Зеленые листовые овощи

Зелень богата фолиевой кислотой, которая способствует выработке дофамина (химического вещества, помогающего успокоиться и расслабиться). Эти овощи также имеют в составе фитонутриенты, антиоксиданты и ферменты, позволяющие организму эффективно поглощать питательные вещества.

Кунжут

В этих мелких зернышках содержится большое количество магния, кальция и протеина. Добавляйте кунжут везде, где только возможно: в тосты, смузи, овсянку – вы не поверите, но такая мелочь кардинально изменит ваше самочувствие с утра.

Лимон

Лимон способствует лучшему пищеварению и выведению токсинов. Для инъекции бодрости советуем приготовить чай на основе имбиря, лимона и специй.

Напомним, заваривание кофе холодным способом повышает концентрацию кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США.

Источник: Politeka