Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в 2017 году дал пользователям соцсетей немало поводов для мемов и фотожаб.

22 декабря Премьер провел пресс-конференцию по итогам года. Гройсман заявил, что в росте цен нет ничего ненормального, а реформы идут, как задумано, за год проделано много работы, и мы уже на пути к всеобщему благосостоянию.

Один из главных талантов Премьера – это умение хвалить себя и преподносить малейшие достижения как нечто грандиозное. Повышение пенсий и средней зарплаты, увеличение прожиточного минимума – все это Гройсман занес в копилку личных побед.
Пользователи соцсетей любят пошутить на этой особенностью Премьера, потому почти каждое его громкое заявление обрастает мемами и фотожабами.

Politeka вспоминает самые яркие моменты из жизни Владимира Гройсмана в 2017 году.

Так, начало года запомнилось перепалкой Премьера с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко. На заседании правительства Гройсман назвал ее «мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности». Это стало благодатной темой для шуток в соцсетях.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

гройсман тимошенко

коррупция

тимошенко коррупция, гройсман фотожабы 2017

Тимошенко не осталась в долгу и парировала, что премьер для нее ассоциируется с упаковочной пленкой с пупырышками. «Вот для меня это образ Гройсмана. Это такая пупырышка, на которую можно нажать, она взрывается и на этом все», — на это высказывание лидера фракции «Батькивщина» тоже отреагировали картинками в соцсетях.

пупырышка, гройсман 2017 фотожабы

пупырышка туфля, гройсман фотожабы

Анонсированное премьером повышение пенсий в октябре вызвало бурю обсуждений. Особенно волновал момент, что от реформы выиграют те, кто уже на пенсии, но проиграют те, кому выход на пенсию только предстоит. На это Гройсман ответил, что без изменений в пенсионной системе через несколько лет могут без пенсий остаться все.

гройсман фотожабы пенсии

гройсман фотожабы пенсии

Очередным поводом для шуток послужило совместное фото Гройсмана и Яценюка. Его выложили в сеть девушки, которые неожиданно встретили двух премьеров вместе, гуляющими по Киеву.

гройсман и яценюк фотожабы

гройсман и яценюк

Настоящим праздником для шутников и фотожаберов стала баржа с херсонскими арбузами. Ее прибытие в Киев громко анонсировал Владимир Гройсман, представив рядовое событие как грандиозное достижение. В Фейсбуке даже предлагали устроить арбузам торжественную встречу на Речном вокзале. А количество фотожаб по этому поводу просто зашкаливало.

гройсман арбузы фотожабы

гройсман арбузы фотожабы

гройсман арбузы фотожабы

гройсман арбузы фотожабы

гройсман арбузы фотожабы

Даже такой невинный повод, как смена фотографии на странице в Facebook, украинцы не оставили без шуток. Сияющая улыбка на лице Гройсмана на новой фотографии породила множество комментариев, ему припомнили и пенсии, и арбузы, и задержки зарплат. «По лицу сразу видно, что каникулы у бабушки провел», «Выражение лица, когда бросили ЗП», «Чтоб я так жил, как выглядит ваше лицо», — писали пользователи ФБ в комментариях к фотографии Премьера.

гройсман фб

14 апреля Гройсман отчитывался за год своей работы на посту Премьер-министра. Соцсети отчет одобрили и сфотошопили истинный портрет Премьера. Ждем теперь новых подвигов Гройс-мэна.

гройсман фотожабы 2017

гройсман фотожабы

Источник: Politeka