Народный депутат Игорь Луценко провел встречу с судьей Олегом Линныком, который освободил своим решением главаря титушек Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста Вячеслава Веремия

Судья завил, что считает справедливым свой приговор Юрию Крысину, фигуранту дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

По его словам, в обвинении говорилось только о хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений.

«О том, что Крысин собирал людей, в обвинении не указано. Я не могу выйти за пределы предъявленного обвинения. Это он в своих показаниях говорил, что организовывал и собирал людей. Но в обвинении этого нет. Также нет и статьи об умышленном убийстве или покушении на умышленное убийство. В обвинении было только о хулиганстве и легких телесных», – заявил Линник.

Киев умоется кровью: украинцы ждут новых убийств после вердикта убийце Веремия

Нардеп поинтересовался, где проживает Линнык, поскольку в его декларации не указана никакая недвижимость.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Каминская без зазрения совести выставила напоказ новые губы-вареники: "Жесть, больно смотреть"

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

«Может нам нужно делать обращение, чтобы вам как переселенцу выделили жилье. Или вот у вас в декларации две машины указаны, может вы в них живете?», — спросил нардеп.

Судья завил, что снимает квартиру.

Луценко в свою очередь обратил внимание Линныка на то, что он обязан указывать эту информацию в декларации. Там должна быть площадь арендуемого жилья и его стоимость.

Депутат пообещал обратиться с запросами по некорректости декларации Линныка в НАЗК и НАБУ.

Также речь на встрече шла и о декларации доброчестности. В частности, Луценко напомнил о том, что Линник лишал прав участников «АвтоМайдана», однако Линник отрицал свою причастность к подобным делам и заявил, что его по этому поводу уже допросили в ГПУ.

В ответ на вопрос Луценко относительно участия Линника в группе «Антимайдан» в запрещенной в Украине соцсети «Одноклассники», судья заявил:

«Я учился в России, служил в армии на Сахалине и у меня много друзей в Одноклассниках, мы там общаемся. Но я родился в Украине. И то, что я родился в Макеевке, не значит, что я сепаратист».

Ранее сообщалось, что сддя Шевченковского райсуда Олег Линник, фактически выпустил на свободу «титушковода» Юрия Крысина, оказался страстным поклонником «русского мира».

Источник: Politeka