Частные денежные переводы из-за границы в Украину с января по сентябрь текущего года увеличился на 30%, до $5,192 млрд  

Об этом свидетельствуют отчетные данные НБУ.

Через корреспондентские счета банков в Украину за отчетный период поступило $2,1 млрд, в то время как за аналогичный период 2016 года  —  $1,7 млрд. Как отмечает Нацбанк, через международные платежные системы — $1,67 млрд против $1,6 млрд за 9 месяцев 2016 года. Кроме того, по неформальным каналам в страну поступило практически в два раза больше — $1,4 млрд, по сравнению с — $746 млн за аналогичный период 2016 года.

Что будет с курсом доллара в 2018 году: прогноз эксперта

Согласно отчета Нацрегулятора, основными источниками денежных переводов являются оплата труда  — $3,1 млрд и частные трансферты на сумму $2,1 млрд.

Лидируют по объемам денежных потоков Соединенные Штаты Америки — $547 млн (+$108 млн), на втором месте Россия — $460 млн долларов (- $298 млн).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

На третьем месте по объему переводов — Германия ($252 млн), на четвертом — Великобритания ($243 млн), на пятом — Кипр ($218,5 млн).

Объем переводов в Украину в I квартале по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов составил $567 млн и $68 млн долларов — из Украины.

Напомним, как ранее писала Politeka, накануне новогодних праздников украинцы массово ринулись к банкоматам снимать деньги, однако их ждал неожиданный сюрприз. Из-за предпраздничного ажиотажа в некоторых районах столицы в банкоматах государственных финучреждений возникли сбои при снятии наличных.