Въезд в Украину с 1 января 2018 года на границе с Россией для иностранцев и лиц без гражданства будет осуществляться в режиме биометрического контроля

Биометрический контроль на границе с Российской Федерацией уже был протестирован  27 декабря 2017 года в двух главных пунктах пропуска — Гоптовка и Бачевск. В 2018 году въезд в Украину с 1 января будет задействован в режиме биометрического контроля на всех пунктах пропуска российско-украинской границы.

На сегодняшний день 157 пунктов пропуска на границе Украины с Россией оборудованы техникой для считывания информации с биометрических паспортов. 126 из них подключены к базе данных Интерпола. Новая система разработана так, что должна обрабатывать 1 млн 200 запросов в секунду.

Также въезд в Украину с 1 января согласно новому порядку начнет работать в столичных аэропортах.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Однако въезд в Украину с 1 января по биометрическим паспортам не будет действовать на КПП в районе проведения АТО для российских граждан. Так, въезд в Украину с 1 января с неподконтрольных территорий  для них будет запрещен.

Кроме того, биометрический контроль на границе с оккупированным Крымом не затронет граждан Украины, проживающих на полуострове.

Нововведения больше всего затронут россиян. Чтобы осуществить въезд в Украину с 1 января им придется сдать на границе отпечатки всех пальцев руки, при этом заблаговременно предупредив украинские власти о намерении посетить страну.

Чтобы въезд в Украину с 1 января был законным, проверке также могут поддаваться ID-карты, водительские удостоверения и техпаспорта.

Пограничники отмечают, что проблемным въезд в Украину с 1 января будет для тех, кто не является обладателем биопаспорта. У россиян без биометрических паспортов украинские пограничники будут брать отпечатки пальцев и создавать свою базу. Собранная информация будет передаваться в СБУ, Миграционною службу, полицию и в другие структуры.

Въезд в Украину с 1 января

Въезд в Украину с 1 января

Для жителей Европейского Союза на границе будет находиться техническая аппаратура, которая сможет считывать их данные с биометрического паспорта.

Источник: Politeka