В Москве прокомментировал заявление президента Петра Порошенко о том, что Украина готова покупать российский газ, если он будет дешевым

Такое мнение высказал председатель комитета по энергетике Госдумы России Павел Завальный.

Стокгольмский суд: «Газпром» усомнился в победе «Нафтогаза»

«Мы никогда не отказывали Украине в поставках газа. Тот газ, который они покупают реэкспортом, по сути, российский. Он обходится дороже, чем газ, который они могли бы закупать в России, где-то на $20 за тысячу кубов. Если средняя цена нашего газа около $190-195, то они покупали тот, который стоит больше $200, и потеряли на этом десятки миллионов долларов», — заявил Завальный.

По его словам, у Украины есть обязательство приобретать не менее 5 млрд кубов газа в год, а РФ, в свою очередь, обязалась продавать Украине газ по привязанной к европейскому хабу цене.

«Но он все равно будет им обходиться дешевле, чем газ, который они приобретают в Европе», — подчеркнул российский чиновник.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова вновь покупать газ в России, если он будет недорогим. «Они стучат: может, возьмете наш газ? Та нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей», — отметил Порошенко.

По материалам RT