Волонтеры передали украинским бойцам в зоне АТО Вифлеемский огонь мира

Сегодня, 29 декабря, в зоне АТО военнослужащие оперативно-тактической группировки «Луганск» получили от украинских волонтеров символ добра и мира — Вифлеемский огонь .

Пластуны и волонтеры передали военнослужащим не только огонь, но также разные домашние вкусности для праздничного стола.

Сами волонтеры отмечают, что понимают важность священного огня и этой традиции, поскольку даже в праздники, когда большинство будет веселится, украинские бойцы будут находится на передовой и все также охранять границы Украины.

волонтер ато помощь огонь

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

«С теплом и благодарностью от украинского народа передаем Вифлеемский огонь мира в подразделение, чтобы на святую вечерю наши военные смогли зажечь свечу. Пусть этот огонь служит защитой от всего дурного», – такими словами один из волонтеров Андрей Оришенко передал святой огонь.

Пожелание волонтеров было неизменным: возвращаться домой с победой.

Стоит отметить, что традиция передачи Вифлеемского огня мира зародилась еще в 1986 году благодаря скаутам. Именно скаутские организации занимаются распространением огня и в Украине.

Напомним, ранее Politeka писала, что на протяжении прошедших суток российско-оккупационные войска осуществили шесть прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

огонь мира бойцы ато

 Источник: Politeka