Фотография с украинским военнослужащим была признана одной из лучших по версии авторитетного британского издания

Британская газета The Guardian внесла в список «25 лучших фото года» снимок украинского военного, который тренируется с помощью гантели, сделанной из мины.

Известно, что фото было сделано 16 октября 2017 в небольшом селе Водяное фотографом Сергеем Вагановым. В тот день военный фотограф как раз был на фронте и общался с местными жителями, которые пострадали от обстрела. Местные солдаты пригласили фотографа на обед, где он и заметил импровизированную спортивную площадку. Одним из таких самодельных тренажеров была штанга, сделанная из деактивированных 120-миллиметровых мин — крупнейшего диаметра. Вес таких мин составляет 35 кг.

украинский военный

Фотограф рассказал, что почти на каждой позиции украинских военных есть подобные спортивные площадки.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Показать еще

«Это замечательно, что люди находят время на спорт, хотя основная их «физкультура» — это рыть окопы и укреплять позиции», — сказал Сергей Ваганов.

Стоит отметить, что и сам Сергей Ваганов жил в Донецке до начала войны, однако был вынужден бежать в Мариуполь.

«Однажды пророссийские сепаратисты задержали меня и сказали, что заплатят мне за работу в медиа-канале. Они сказали, что если я откажусь, я буду вынужден копать траншеи без оплаты. Я убежал в Мариуполь (контролируемого украинским правительством), и я жил там с тех пор. Почти каждую неделю я иду на фронт. Я работал на местной газете в Донецке — я никогда не ожидал, что стану военным фотографом», — рассказывает Ваганов.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, русская служба Би-би-си составила список 10 фальшивых новостей года. Открылся он «уроком русофобии в украинской школе», которого на самом деле не было.

Источник: Zik