СБУ задержала боевика, который пытал украинских пленных

Служба безопасности вместе с Главной военной прокураторой провели задержание в Меловом на Луганщине боевика из террористической организации «ЛНР».

Как отмечают правоохранители, задержанный боевик длительное время был участником вооруженного формирования террористов «Рим», а также «Первая казачья сотня им. С. Синельникова». Стоит отметить, что мужчина был личным помощником главарей группировки.

В ходе следствия сотрудники СБУ установили, что боевик из «ЛНР» также принимал участие в пытка пленных украинцев. Вместе с тем он конвоировал пленных в Россию.

Однако по неизвестным причинам мужчина решил покинуть «ЛНР» и выехал на территорию, которая подконтрольна Украине. Он даже пытался получить социальные выплаты, зарегистрировавшись как вынужденный переселенец. Правоохранители задержали злоумышленника во время снятия с банкомата начисленной суммы.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

боевик

На данный момент мужчине предъявлено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины. Мужчине угрожает лишение свободы на срок 15 лет с конфискацией имущества.

Сейчас следственный судья Печерского районного суда Киева рассматривает ходатайство о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее Politeka сообщала, что на протяжении прошедших суток российско-оккупационные войска осуществили шесть прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Источник: Politeka