Один из освобожденных украинских патриотов утверждает, что вместо патриотов Украины боевики передали «сепаров»

Об этом заявил боец батальона «Азов» Евгений Чудницов, которого оккупационная власть приговорила к 30 годам колонии строгого режима, хотя так называемый прокурор вообще требовал расстрелять.

Освобождение украинских заложников: названа дата новых переговоров

«Там где я сидел, военных фактически не было. Был лишь один из 25-й бригады. Остальные — обычные люди. Сидел я сначала в помещении камерного типа, а потом нас перевели в бараки, двухэтажного здания. На втором этаже непосредственно зона, на первом — кухня и двор, в котором хоть целый день можно было гулять», — рассказывает Евгений Чудницов.

По его словам, их было там 16 мужчин. Сейчас эти люди находятся в госпитале. Все они — проукраинских взглядов, которые за это и попали в тюрьму.

«Меня еще беспокоит вопрос о том, кто составлял списки на обмен? Например, я сидел с Терентьевым Максимом Александровичем. Он сидит за то, что хотел взорвать Александра Захарченко, заминировал батарею и пытался таким образом его убить. Есть Роман Писанец, который сидит за шпионскую деятельность. Их оставили там, зато обменяли тех, которые «сепары», — рассказывает боец.

Популярные статьи сейчас

Полураздетая дочь Потапа посветила роскошным телом и сделала интимное признание: ни капли стыда

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Как утверждает Евгений, то есть сначала боевики своих «сепаров» сами закрыли за шпионаж в сторону Украины, а теперь еще и включили в списки на обмен, поменяв таким образом на своих.

«Например, Александр Абрамов как был «ватой», так и остался им. Ирина Геращенко обещала, президент обещал, что будет еще один обмен, якобы уже во время него проукраинских людей вернем домой. Не знаю, будем смотреть. Я волнуюсь за тех людей, которые там остались», — добавил Чудницов

Источник: Главком