Детективы НАБУ задержали во время получения взятки директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины Ореста Фурдычка

По информации журналистов, инцидент состоялся вчера, 30 декабря.

«Детективы НАБУ задержали Ореста Фурдычко 30 декабря в Киеве в его служебном кабинете в Институте агроэкологии и природопользования НААН. Они также провели обыски в его рабочем кабинете и дома. По предварительным данным, Орест Фурдычко задержан по подозрению в вымогательстве взятки», — отмечают они.

В то же время блогер и ветеран батальона «Донбасс» Евгений Шевченко уточнил, что при задержании правоохранители изъяли у Фурдычко полученные 300 тысяч долларов США (8,5 миллионов гривен – ред.).

«Фурдычко требовал полмиллиона долларов США за обещание не препятствование законной деятельности частного предпринимателя, связанного с использованием фонда Национальной академии аграрных наук Украины», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

Помимо этого, Шевченко уточнил, что теперь горе-директору грозит наказание в виде лишения воли от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник: Politeka