Детективы НАБУ задержали во время получения взятки директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины Ореста Фурдычка

По информации журналистов, инцидент состоялся вчера, 30 декабря.

«Детективы НАБУ задержали Ореста Фурдычко 30 декабря в Киеве в его служебном кабинете в Институте агроэкологии и природопользования НААН. Они также провели обыски в его рабочем кабинете и дома. По предварительным данным, Орест Фурдычко задержан по подозрению в вымогательстве взятки», — отмечают они.

В то же время блогер и ветеран батальона «Донбасс» Евгений Шевченко уточнил, что при задержании правоохранители изъяли у Фурдычко полученные 300 тысяч долларов США (8,5 миллионов гривен – ред.).

«Фурдычко требовал полмиллиона долларов США за обещание не препятствование законной деятельности частного предпринимателя, связанного с использованием фонда Национальной академии аграрных наук Украины», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Помимо этого, Шевченко уточнил, что теперь горе-директору грозит наказание в виде лишения воли от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник: Politeka