Немецкая «Бавария» имеет больше всего титулов среди европейских чемпионов

Об этом пишет GameBet.news.

При определении стран-участниц рейтинга журналисты отталкивались от таблицы коэффициентов УЕФА.

1. Барселона (Испания) — 30 трофеев

Каталонский клуб завоевал на четыре трофея больше чем Реал. У Барселоны полное превосходство на внутренней арене: 8 побед в национальном первенстве против 6 у Реала, 5 кубков Испании против всего 2-х у мадридцев, 7 побед в Суперкубке страны против 5. В тоже время, Реал имеет преимущество в европейских и международных трофеях. 5 ЛЧ Мадрида против 4 Барселоны, 4 Суперкубка УЕФА против 3-х каталонских, по 3 трофея клубных чемпионатов мира, и 1 межконтиненатальный кубок Реала.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Ближайший конкурент – Реал Мадрид (26 трофеев).

2. Манчестер Юнайтед (Англия) — 24 трофея

Манчестер Юнайтед является лучшим английским клубом нового столетия. Юнайтед был сильнейшим на внутренней арене — 8 раз становился чемпионом, 2 раза брал кубок Англии, 4 раза — кубок лиги и 7 раз Суперкубок. На европейской арене «красные дьяволы» имеют победу в ЛЧ и клубном чемпионате мира. И все таки нельзя сказать, что манкунианцы полностью доминировали в XXI веке в английском футболе. На разных этапах с ними конкурировали, а иногда превосходили и Арсенал, и Челси, И Манчестер Сити, да и после ухода Сэра Алекса Фергюсона, Юнайтед сильно сдал, и только-только приходит в себя. Но все это не отменяет того, что «красные дьяволы» пока являются доминантой в Англии.

Ближайший конкурент – Челси (5 раз чемпион страны, кубок Англии – 5 трофеев, кубок футбольной лиги – 3 трофея, Суперкубок – 3 трофея, ЛЧ – 1 трофей, Лига Европы – 1 трофей, всего – 18 трофеев).

3. Ювентус (Италия) — 16 трофеев

Ювентус выиграл все свои трофеи на внутренней арене (8 раз чемпион страны, кубок Италии – 3 трофея, Суперкубок – 5 трофеев). Думаю многие болельщики Ювентуса будут не согласны с количеством чемпионств, но будем придерживаться официальной статистике. Кто-то может возразить и назвать Интер, который имеет всего на 1 один трофей меньше и брал кубки за пределами Италии. Кто-то может назвать Милан, имеющий по 2 победы в ЛЧ и Суперкубке УЕФА. Но главным критерием при выборе клубов остается, все таки, количество трофеев, поэтому Ювентус.

Ближайший конкурент — Интер (5 раз чемпион страны, кубок страны – 4 трофея, Суперкубок – 4 трофея, ЛЧ – 1, клубный ЧМ – 1 трофей, всего – 15 трофеев).

4. Бавария (Германия) — 32 трофея

Бавария (Мюнхен) доминирует в немецком футболе уже очень давно. 12 раз в 21 веке баварский клуб выигрывал чемпионат Германии, 9 раз брал кубок Германии, также имеет 3 трофея кубка Бундеслиги и 3 Суперкубка страны. И на зарубежной арене Бавария имеет солидные достижения. Это и 2 выигранные Лиги Чемпионов, а также по одному трофею Суперкубка УЕФА, клубного чемпионата мира и Межконтинентального кубка. Это, пожалуй, первый клуб из подборки, который полностью доминирует в футболе страны.

Ближайший конкурент — Боруссия Дортмунд (3 раза чемпион Германии, кубок Германии – 2 трофея, Суперкубок – 2 трофея, всего – 7 трофеев).

5. Пари Сен-Жермен (Франция) — 19 трофеев

Столичный клуб после прихода шейхов стал доминировать во французском чемпионате, и, пожалуй, стал первым французским клубом за долгое время, который реально претендует на победу в Лиге Чемпионов. В своем активе ПСЖ имеет 4 чемпионских титула, по 5 кубков Франции и кубков лиги, а также 5 Суперкубков.

Ближайший конкурент — Лион (7 раз чемпион Франции, кубок Франции – 2 трофея, кубок Французской лиги – 1 трофей, Суперкубок Франции – 7 трофеев, всего – 17 трофеев).