Харьковский инженер Александр Цихмистро разработал аккумуляторную батарею для электромобилей с характеристиками, превосходящими разработки Илона Маска

Вес батареи — около 15 килограммов, она быстро заряжается и имеет уникальную систему пожаротушения.

“Время зарядки у компании Тesla 40 минут до 80%, мы заряжаем батарею за 12 минут до 80%. Полный заряд у нее происходит за 75 минут, а у нас за 20 минут.  Уделено внимание системам пожаротушения. Таких систем ни в одном электромобиле нет”, — рассказал 44-летний изобретатель.

Инженер потратил на изобретение авторской батареи 3 года. На данный момент он уже запатентовал опытную модель, и сейчас в процессе оформления патента на само изобретение.

Изобретатель уточнил, что использовал в своем устройстве два элемента Тesla. Другие составляющие сделаны на 10 харьковских предприятиях.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще

Батарея имеет уникальную двухуровневую систему пожаротушения, систему подогрева и охлаждения. Ее мощность 24 киловатта.

В отличие от импортных эта аккумуляторная батарея вдвое дешевле. Чтобы наладить промышленное производство, нужны инвестиции в оборудование, которые затянут на 2-3 миллиона долларов.

Харьковский инженер заявил, что начал переговоры с китайскими и европейскими компаниями.

Напомним, стало известно, как выглядит первый в мире беспилотный корабль. Первый в мире автономный грузовой корабль отправится в плавание уже в конце 2018 года. Его строят две норвежские компании — агропромышленный холдинг Yara International и Kongsberg Gruppen, специализирующиеся на навигационных системах.

Источник: Politeka, Объектив