Национальный олимпийский комитет Украины для участия в XXIII Олимпиаде в Пхенчхане утвердил 57 кандидатов. Украина на зимних играх будет задействована в 9-11 видах спорта

Сегодня, 23 января, день проводов сборной Украины на зимнюю Олимпиаду в Корее. Проводы пройдут в Киеве в Национальной филармонии Украины. Начало – в 16.00.

С 9 по 25 февраля 2018 года Пхенчхан примет XXIII зимние Олимпийские игры. В течение 17 дней участие в соревнованиях примут около 2500 спортсменов из 90 стран мира. На Олимпиаде 2018 будут разыграны 102 комплекта наград в 15 видах зимнего спорта. Ожидается, что из 57 утвержденных спортсменов Украина на зимних играх сможет участвовать в лице 45 кандидатов.

Украина на зимних играх официально сказала «да» на приглашение принять участие в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) еще за 352 дня до их старта. Международный Олимпийский Комитет отправляет такие приглашения перед каждой Олимпиадой. И формальное подтверждение является пропуском, что Украина на зимних играх будет среди команд.

Украина на зимних играх

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Олимпиада 2018: Украина на зимних играх

Украина на зимних играх 2018 примет участие в следующих видах спорта и в составе:

Биатлон — 26;
Горные лыжи — 4;
Лыжные гонки — 6;
Лыжное двоеборье — 2;
Санный спорт — 4;
Скелетон — 1;
Сноубординг — 3;
Прыжки с трамплина — 1;
Фигурное катание — 6;
Фристайл — 3;
Шорт-трек — 1.

НОК Украины обеспечил с ноября 2016 по февраль 2018 года ведущих спортсменов 26 стипендиями по зимним видам для подготовки к Олимпиаде 2018, общая сумма которых 6 млн грн.

По мнению аналитиков из Gracenote, анализирующих выступления олимпийских чемпионов за последние годы, Украина на зимних играх получит всего лишь одну медаль — «бронзу» в женском биатлоне.

Так, Украина на зимних играх на подготовку спортсменов потратит 120 млн грн, 60 млн грн из которых будут направлены на биатлон. Так как именно в этом виде спорта у украинцев больше шансов одержать победу.

На сегодня утвержден состав сборной Украины по фигурному катанию: танцевальная пара Александра Назарова/Максим Никитин (запасные Дарья Попова/Владимир Беликов), одиночники Анна Хныченкова (запасная Анастасия Гожва) и Ярослав Паниот (запасной Иван Павлов).

Также сборная Украины по биатлону будет в следующем составе: женщины — Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Ирина Варвинец, Ольга Абрамова; мужчины — Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Владимир Семаков, Александр Жирный, Артем Тищенко, Руслан Ткаленко.

Украина на зимних играх выплатит олимпийцам за «золото» — $125 тыс., за «серебро» — $80 тыс., за «бронзу» — $55 тыс.

Украинцам, желающим поддержать нашу олимпийскую сборную лично, время задуматься о приобретении билетов, ведь прямого рейса с Пхенчханом и с Сеулом у Киева нет. Цена на авиабилет в столицу Южной Кореи в зависимости от города пересадки стартует от 17 000 грн до 37 000 грн. От Сеула до Пхенчхана еще 200 км — приблизительно 2 часа в дороге.

Посмотреть, как проявит себя Украина на зимних играх, можно будет на канале UA:Перший.

Источник: Politeka