Неспособность правоохранительных структур Украины довести уголовные дела свидетельствует о ее неэффективности и необходимости изменений

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире радио «Вести».

«Украинцам, честно говоря, уже надоели эти представления, спектакли с арестами известных людей. У нас ни одно из этих представлений не доходит до своего логического завершения. В Украине разрушено доверие к правосудию и системе власти. Это то, на чем держится государство. Получается, что есть территория Украины, но государства нет. Есть только остатки от него, которые плохо управляются. Вот что мы имеем сегодня», — отметил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также заявил, что в случае если работа целой правоохранительной системы зашла в тупик, единственным правильным решением будет ее полная перестройка.

«В Украине импотентность антикоррупционных учреждений, как бы ни пытались на них влиять или заступаться за них зарубежные друзья, и импотентность правоохранительной системы. Это свидетельство того, что система должна быть коренным образом изменена от самого основания. И этой основой должна быть новая Конституция, новый общественный договор, новые права и новый способ избрания судов, а не так, чтобы члены одной семьи были и депутатами, и судьями, и прокурорами, и друг друга покрывали все. И это реализовано в успешных странах, это там где есть политическая воля », — резюмировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще