190 сотрудников аппарата и депутатов аргентинского конгресса потеряли работу из-за прогулов

Новая биометрическая система выявила 190 человек, которые приходили на работу крайне редко, только ради зарплаты.

В ближайшее время 160 «прогульщиков» будут сняты со своих постов — после улаживания всех необходимых формальностей. Оставшиеся 30 человек решили уволиться сами, после того как им предъявили неоспоримые доказательства пропуска ими рабочих дней.

Госслужащих, которые не выполняют своих обязанностей и появляются на работе лишь раз в месяц, чтобы получить зарплату, в Аргентине называют «ньокки» (noqui) — так же, как традиционные клецки, которые в стране принято готовить 29 числа каждого месяца.

После введения новой системы учета коридоры парламента наполнились служащими, в ближайших кафе не бывает свободных мест, а на заседаниях стали регулярно появляться люди, видеть которых раньше доводилось не часто.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

Для учета сотрудников и депутатов теперь используется новая биометрическая система. На входе в здание нужно отметить свое прибытие с помощью датчика, который сканирует отпечаток пальца. Это является необходимым условием для получения зарплаты.

Из 160 работников, которым грозит увольнение, 83 не появились на работе по меньшей мере 10 дней подряд без уважительной причины. Всего в учреждении работает 16500 человек.

После вступления в должность в декабре 2015 года президент Аргентины Маурисио Макри объявил «ньокки» войну. Власти страны уверяют, что с того времени тысячи «работников-фантомов», получавшие деньги из госбюджета ни за что, были уволены.

Напомним, ранее для украинских нардепов-прогульщиков придумали наказание — экс-советник министра внутренних дел Украины Илья Кива предложил создать расстрельные команды из участников АТО, которые будут убивать таких депутатов.

Источник: Politeka, ВВС