Полная модернизация отечественной промышленности и рост числа рабочих мест способно обеспечить высокий уровень жизни в Украине и остановить трудовую миграцию

Об этом заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута в эфире запорожского регионального телеканала TV5.

«Сегодня у людей полностью отсутствует доверие к действующей власти, они ее действительно исчерпали и здесь требуется перезагрузка. Именно поэтому я инициировал создание новой политической силы. Я сам никогда не занимался политикой, но сейчас ситуация в стране заставляет людей массово покидать Украину. Но мне не хочется ехать, и я не хочу, чтобы мои дети уезжали со своей родины! Более того я люблю наши степи, я люблю наше море, люблю наши реки, люблю Хортицу, люблю дух Украины, ведь здесь есть то, что за деньги не купишь. Но когда человек не может выжить, то естественно он ищет себе лучшей доли», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» отметил, что в Украине очень хорошая техническая база для развития промышленности, которая, тем не менее, нуждается в существенной модернизации.

«У нас есть все для того, чтобы сделать действительно развитую страну. Это возможно достичь исключительно путем инновационной модернизации. Только бурное индустриальное развитие и создание новых секторов экономики поможет нам изменить ситуацию в Украине. Прежде всего, нам необходимо модернизировать металлургию, и все что касается горнодобывающей промышленности, машиностроения, как тяжелого так среднего и легкого. Также очень важным для экономики Украины является автомобильное машиностроение», — отметил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Кроме того, народный депутат добавил, что по его убеждению развитие промышленности и создание большого количества рабочих мест является наиболее действенным рецептом повышения уровня жизни в Украине.

«Наша задача спасти автомобильные заводы. Потому что каждый завод это — сотни, а вместе — миллионы рабочих мест. Ну а каждое рабочее место это жизнь для человека, который там работает, это капиллярные сосуды наполнения и местного бюджета и центрального бюджета. Поэтому чем больше в государстве рабочих мест, тем, естественно, лучше живет страна», — констатировал Сергей Тарута.