Как выяснилось, самое большое число украинских эмигрантов – 4,4 млн – проживают в Российской Федерации

Об этом свидетельствуют данные исследования Expat Insider.

К слову, это больше половины всех украинцев, которые проживают за рубежом.

Так, среди европейских государств лидирует соседняя Польша, там проживают 1,2 млн человек. Столько же украинцев эмигрировали в Канаду. В США проживают 940 тысяч украинце , в Бразилии — 500 тысяч, в Италии — 231 тысяча эмигрантов и в Германии — 230 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Тайный роман замужней судьи Х-Фактора вскрылся, имя любовника стало сенсацией: "Скрашивала досуг"

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Как выглядели первые мужья Лободы, Бузовой, Брежневой и других звезд: топ пар, которые не смогли

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Так, среднестатистическому украинскому мигранту 32 года. При этом 72% из них – женщины, и только 28% – мужчины. 57% украинцев за рубежом работают (18% заняты в IT-сфере), 7% – в поиске работы, а 6% являются студентами.

Согласно исследованию, украинские мигранты, как правило, хорошо образованы и владеют иностранными языками. Основной причиной миграции они называют поиск лучших условий для жизни.

Украинцы, которые изъявили переехать на постоянное место проживания за границу, признают, что за границей зарабатывают значительно больше, чем дома. Так, например, в первом квартале 2017 года украинцы перевели в Украину из Польши более 4,3 млрд злотых, что на 2 млрд превышает объем денежных переводов в Польшу.

Напомним, как ранее писала Politeka, количество украинцев в иностранных университетах в прошлом учебном году составило 66,668 тыс. человек. Так, самыми популярными для обучения стран, по-прежнему остаются Польша, Германия, Россия, Канада, Италия, Чехия, США, Испания, Австрия, Франция и Венгрия. Причем, если сравнивать динамику роста, то с 2009 по 2016 годы, то увеличение составило 176%.

По материалам 24tv