Берегите печень: вслед за корью в Украину «пришла» еще одна опасная болезнь

Берегите печень: вслед за корью в Украину «пришла» еще одна опасная болезнь

В Украине зарегистрировали вспышку вирусного гепатита А, но в Министерстве здравоохранения успокаивают украинцев — на территории государства эпидемии нет

Соответствующее заявление сделали в пресс-службе ведомства.

Так, по информации медиков, за 11 месяцев прошлого года в Украине уже зарегистрировали 29 вспышек вирусного гепатита А, однако «показатели заболеваемости не превысили средних многолетних уровней».

В Министерстве здравоохранения также прокомментировали последнюю вспышку заболевания в Николаеве. Напомним, там гепатитом А заболели 47 человек, из них 6 — дети. Медики отмечают, что у большинства больных форма течения заболевания средней тяжести, у двух человек, в том числе у 1 ребенка — форма течения тяжелая. Сейчас на стационаре остаются 35 человек, при этом 3 — от госпитализации отказались. Специалисты продолжают исследовать питьевую воду.

В Минздраве уверяют, что в основном вспышки гепатита А связаны с тем, что люди не соблюдают меры профилактики и нарушают противоэпидемический режим на объектах.

Напомним, в Украине резко возросла заболеваемость корью. По оценкам экспертов, заболеваемость увеличилась в 43 раза. Так, эпидемиологи отмечают, что на данный момент зарегистрировано более 3 тысяч больных.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украина нанесла сокрушительный удар по «Газпрому», счет пошел на миллиарды Экономика
Украина нанесла сокрушительный удар по «Газпрому», счет пошел на миллиарды
Новая дорожная разметка в Украине: каких ждать изменений Общество
Новая дорожная разметка в Украине: каких ждать изменений
Жаловаться будет некуда: власть решила, что возмущенные украинцы обходятся слишком дорого Общество
Жаловаться будет некуда: власть решила, что возмущенные украинцы обходятся слишком дорого
Другие материалы раздела
Похожие статьи