В Украине зарегистрировали вспышку вирусного гепатита А, но в Министерстве здравоохранения успокаивают украинцев — на территории государства эпидемии нет

Соответствующее заявление сделали в пресс-службе ведомства.

Так, по информации медиков, за 11 месяцев прошлого года в Украине уже зарегистрировали 29 вспышек вирусного гепатита А, однако «показатели заболеваемости не превысили средних многолетних уровней».

В Министерстве здравоохранения также прокомментировали последнюю вспышку заболевания в Николаеве. Напомним, там гепатитом А заболели 47 человек, из них 6 — дети. Медики отмечают, что у большинства больных форма течения заболевания средней тяжести, у двух человек, в том числе у 1 ребенка — форма течения тяжелая. Сейчас на стационаре остаются 35 человек, при этом 3 — от госпитализации отказались. Специалисты продолжают исследовать питьевую воду.

Корь продолжает косить украинцев: когда будет пик эпидемии

В Минздраве уверяют, что в основном вспышки гепатита А связаны с тем, что люди не соблюдают меры профилактики и нарушают противоэпидемический режим на объектах.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

Напомним, в Украине резко возросла заболеваемость корью. По оценкам экспертов, заболеваемость увеличилась в 43 раза. Так, эпидемиологи отмечают, что на данный момент зарегистрировано более 3 тысяч больных.

Источник: Politeka