В Иране запретили преподавание английского языка в начальной школе из-за западной «культурной экспансии«

Чиновник минобразования республики Мехди Навид-Адхама рассказал, что высший руководитель страны Али Хосейни Хаменеи заявил, что раннее начало изучения английского открывает путь к западной «культурной экспансии».

«Преподавание английского в правительственных и неправительственных начальных школах по официальному расписанию нарушает законы и нормативы», – добавил Мехди Навид-Адхам, глава Высшего образовательного совета Ирана.

Зато недавно в Иране разблокировали Instagram. Иранские власти ограничили доступ к Instagram и Telegram в связи с массовыми протестами, проходившими в стране на минувшей неделе. Такая мера со стороны иранских властей последовала после отказа администрации мессенджера закрыть ряд телеграм-каналов, которые участники протестов использовали для обмена информацией.

Напомним, что массовые протесты в Иране начались из-за недовольства населения экономической ситуацией в стране. Между тем в Тегеране официально заявили, что выступления против правительства сошли на нет. Задержали бывшего президента Махмуда Ахмадинежада. Его должны поместить под домашний арест. Ахмадинежада задержали за поддержку и подстрекательство уличных протестов в Иране, которые вспыхнули в конце декабря. Экс-президент выступал с критикой действующей власти. Он заявлял, что новые власти Ирана игнорируют проблемы народа и ничего не знают про реалии общества.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Источник: Politeka