Юрий Россошанский, которого правоохранители подозревают в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, в день совершения убийства выпивал у себя дома с кумом

Как подтвердил адвокат Анастасии Ноздровской — Анатолий Худяков, по подозрению в убийстве правозащитницы задержали отца Дмитрия Россошанского (водителя, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской — Светлану Сапатинскую) — Юрия Россошанского.

В тоже время он выразил сомнение в его причастности к преступлению. По словам Худякова, в этой связи есть много вопросов к следствию. Например, известно, что задержанный Россошанский-старший 29 декабря был у себя дома и выпивал с кумом.

С ними все воюют: за что соседи ненавидели Ноздровскую, новые детали драмы

«В нетрезвом состоянии пожилой человек около 60 лет просто не мог физически нанести такие сильные ножевые ранения погибшей. Да, еще и сломать шейные позвонки. Если судить по силе ударов, которые были нанесены, с Ириной расправился хорошо физически подготовленный человек. Вероятно, спортсмен»,- говорит адвокат.

Худяков также добавил, что у него есть сомнения в доказательной базе, которой располагает следствие.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

Дантес после расставания с Дорофеевой показал, кому дарит цветы: "Это такой волнительный момент..."

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Показать еще

«Версия о том, что отец Дмитрия Россошанского причастен к убийству является самой простой и очевидной, однако, ее нужно еще доказать. А в том, что доказательства есть, я не уверен», — уточняет он.

По его словам, адвокаты Анастасии Ноздровской хотели бы принять участие в допросе Юрия Россошанского. Они утверждают, что у них есть вопросы к задержанному, которые будут неудобны для следствия.

Похороны убитой под Киевом юристки состоятся во вторник, 9 января. Об этом сообщила дочь покойной Анастасия Ноздровская.

Источник: Страна